Подбираем украшение к платью

Первый фактор, определяющий выбор украшения – это вырез вашего платья. Чаще всего можно встретить порядка десяти типов вырезов. Мы составили некоторую классификацию, позволяющую легче сориентироваться в выборе украшения в зависимости от выреза на платье.
 
Вырез «сердце»
 
 
При таком вырезе пространства на груди хватит как для многорядного колье, так и для небольшого каскада – до линии выреза. Своеобразно будет смотреться колье с крупными элементами. Можно себе позволить украшение с подвеской, но не стоит ограничивать себя цепочкой с кулоном. При выборе украшения для платья с вырезом «сердце» не забывайте о геометрических рамках, которые заданы бретельками.
 
Вырез «лодочка»
 
 
Если на платье с таким вырезом уже есть элементы декора на ткани в районе груди, то не стоит перегружать свой образ дополнительными сложными украшениями, достаточно будет тоненькой ниточки бус «под горло». Но если ткань ничем не украшена, то следует задуматься о длинном многорядном украшении с использованием цепочки. А если вы не боитесь массивных украшений, то попробуйте выбрать сложное колье, заходящее за границы выреза «лодочки».
 
Прямой вырез «открытые плечи»
 
 
Подобный вырез очень популярен, он сочетается практически с любым украшением. Экспериментируйте, пробуйте и многорядные колье, и колье с плоскими крупными элементами.
 
Вырез «балерина»
 
 
Для такого выреза лучше подбирать украшения строгой круглой или прямоугольной геометрической формы. Если вы любите простые решения, подумайте о строгом элегантном колье, которое можно носить даже с пиджаком.
 
U-образный вырез
 

 
Однозначно, вырез подразумевает сложные украшения: различные колье в несколько рядов, колье из крупных элементов. Необходимо выбирать броское, яркое украшение, нижняя линия которого будет пропорциональна с линией выреза.
 
V-образный вырез
 

 
В этом случае лучше всего подбирать к платью украшения с акцентом в виде подвески или кулона. Интересным решением были бы изделия в виде треугольного каскада.
 
Высокий воротник «водолазка»
 
 
Закрытый вырез будет смотреться интересно в сочетании с длинными бусами или подвеской. Бусы-галстук с подвеской помогут подчеркнуть ваш строгий стиль. А длинные многорядные бусы (с использованием цепи или без нее) добавят изюминку в ваш образ.
 
"Хомут"
 
 
Такой тип выреза не стоит перегружать украшениями, гораздо лучше сделать акцент на висячих серьгах.
 
"Под горло"
 
 
С таким типом выреза хорошо смотрятся плетеные воротнички и нагрудники. Также можно использовать длинные украшения до уровня груди или ниже (например, кулоны на шнурках, или длинные галстуки).
 
"Рубашка"
 
 
С рубашкой лучше всего сморятся маленькие кулоны, оригинальные галстуки со стразами или плетеные нагрудники "под шею", а иногда и сложные колье .
 
Важно отметить, что крупные браслеты хорошо смотрятся только в случае, когда рукав короткий или "три четверти".
 
Конечно, наша классификация – это не абсолютное руководство, а скорее ориентир, который может помочь вам в выборе украшения. Стоит учитывать также индивидуальные особенности вашего тела и характера, ведь одно и то же украшение на двух девушках будет выглядеть совершенно по-разному.

15.01.2015, 1468 просмотров.