Камни и знаки Зодиака

Овен (21.03-20.04)
 
 
Камни, подходящие для Овна и управляемые этим знаком Зодиака, обладают средней и высокой твердостью. Родившимся в этот период покровительствуют Марс и Солнце – планеты воинственная и огненная. Поэтому цвет камней Овна – всех оттенков желтого и красновато-желтого. Люди, рожденные в это время, и сами тверды духом, отважны, агрессивны, склонны к сильной страсти и пылким чувствам, благородны, честолюбивы, напористы. Самым главным камнем для Овнов является желтый агат. Желтый или красного оттенка сердолик приносит удачу в торговле. Красный рубин повышает мужскую силу и считается камнем любви. В борьбе с мигренями также помогает желтый халцедон.
Благотворными камнями, рекомендованными для ношения и прочих способов применения всем рожденным под знаком Овна, считаются помимо уже перечисленных гранат, сапфир, гематит, малахит, тигровый глаз и циркон.
 
Телец (21.04-20.05)
 
 
Камни, находящиеся под покровительством и управлением Тельца, имеют коричневую или темно-желтую окраску. Они непрозрачные, твердость их невысока. Люди, рожденные под этим знаком, как правило, обладают высоким уровнем интеллекта, порой нерешительны, но благородны, предпочитают одиночество и углубление в себя. Им покровительствуют Меркурий и Сатурн. Желтый агат действует на Тельцов успокаивающе, кроме того, этот камень способствует удачливости своего владельца. Желтый агат также защищает от негативных вибраций, причем не только своего владельца, но и территорию, в которой он находится, то есть квартиру или дом.
Гелиотроп приносит успехи во всех начинаниях, в бизнесе. Диоптаз поможет в любви. Арагонит развивает интуицию Тельцов. Кошачий глаз помогает тем Тельцам, кто занимается бизнесом, продажами, предпринимательством, этот камень дает красноречие. Красный коралл укрепляет Тельцов, усиливает их физическую выносливость.
Благотворные камни для Тельца: алмаз, изумруд, гранат, оникс, опал, бирюза, авантюрин, яшма-кровавик.
 
Близнецы (21.05-21.06)
 
 
Знак Близнецов покровительствует самым прозрачным камням из всех встречающихся на земле, по возможности без примесей и включений. Любые вкрапления значительно снижают целебные свойства камней для Близнецов. Цвет этих камней может быть различным – от голубого и фиолетового до теплых тонов. Покровительствуют Близнецам, натурам двойственным и эмоциональным, планеты Юпитер и Марс.
Сердолик оказывает на Близнецов успокаивающее действие, причем мужчинам рекомендованы камни красноватых оттенков, придающие, помимо всего прочего, красноречие и смелость. Для женщин больше подходят розово-красные сердолики, оберегающие их покой и укрепляющие надежду и счастье. Сердолик помогает хранить спокойствие. Чтобы снять головную боль, Близнецам надо положить по камню сердолика на каждый глаз.
Тигровый глаз приносит удачу в предпринимательстве, сардоникс придает уверенность в победе и помогает выходить победителем из любого состязания. Камень любви для Близнецов – голубой сапфир.
Также благотворными камнями для Близнецов являются: жемчуг, топаз, турмалин, обсидиан, агат, оникс, тигровый глаз, кошачий глаз.
 
Рак (22.06-22.07)
 
 
Главные камни, управляемые этим знаком Зодиака, – изумруд и гелиотроп. Управляющие планеты – Меркурий, Луна. Изумруд обладает большой внутренней силой, которую передает своему владельцу. При должном умении и навыке ее можно использовать для предсказания будущего. Однако этот камень противопоказан тем, кто нечист сознанием и помыслами, – его внутренний мир вступит в противоборство с мощными силами кристалла, что приведет человека к саморазрушению и болезням внутренних органов. Напротив, изумруд желательно носить тем Ракам, кто уже продвинулся на пути самопознания и познания окружающего мира.
Второй камень Рака – гелиотроп, также имеет зеленую окраску. При взгляде на него внутри камня возникают сверкающие точки и кажется, будто камень содержит какую-то глубокую тайну. Гелиотроп любим магами и предсказателями, но и простым людям он помогает, если они точно знают, чего хотят добиться в жизни.
Жемчуг и лунный камень – минералы белого оттенка – усиливают интуицию своего хозяина. Кроме того, они помогают своим владельцам-Ракам от таких болезней, как изжога, несварение желудка (для лечения камни надо держать во рту), болезни половой сферы, как у женщин, так и у мужчин.
Раки – чувствительные, одаренные люди, с развитым чувством прекрасного. Порой они мечтательны, порой – склонны иронизировать; некоторые Раки тяготеют к коммерции, другие – к оккультным наукам.
Благотворные камни для Рака: бирюза, аквамарин, берилл, яшма, рубин, хризопраз, кошачий глаз.
 
Лев (23.07-23.08)
 
 
Основные камни Львов, позволяющие им почувствовать свою исключительность и значимость, это рубин и берилл желтого цвета. Рубин вообще очень знаменитый и почитаемый камень. В легендах рубин отождествляли с хорошим красным вином, с рубином сравнивали уста красавиц. Покровительствуют Львам Сатурн и Марс, поэтому рожденные под этим знаком, как правило, отличаются силой, страстностью, властностью. Они рассудительны, но пылки, склонны командовать, но уважают иерархию власти.
Для владельцев-Львов рубин полезен тем, что положительно влияет на сердечную систему. Лучше всего носить его на шее. Он хорошо сочетается с золотом, поэтому предпочтительнее ношение рубина в золоте – так они будут усиливать друг друга.
Изумруд также подойдет людям, рожденным под знаком Льва, причем он в большей степени полезен женщинам. Дендрит и циркон помогают в лечении заболеваний мочеполовой системы у Львов.
Красный оникс приносит удачу тем, кто занимается предпринимательством. Гагат придает рассудительности и ответственности.
Благотворные камни для Львов: кошачий глаз, тигровый глаз, яшма-кровавик, янтарь, хризолит, циркон.
 
Дева (24.08-23.09)
 
 
Камни, которые управляются этим знаком Зодиака, имеют коричневый, желтый, бурый цвета. По твердости они мягкие или средние, чаще непрозрачные. Сами Девы – люди с прекрасным чувством гармонии, застенчивые, спокойные, иногда – скрытные, часто – однолюбы. Покровительствующие знаку планеты – Венера, Меркурий.
Красный оникс на Деву влияет успокаивающе. Тигровый глаз способствует улучшению мыслительного процесса. Полезны бурая яшма – она благоприятна в основном для кровеносной и половой систем – и агаты темных тонов. Молодая бирюза является камнем, приносящим Деве любовь.
Авантюрин рекомендуется носить Девам в путешествиях и поездках.
Сердолик способствует продвижению по службе и снисходительности по отношению к носящей этот камень Деве со стороны руководства.
Мужчинам-Девам советуют носить на поясе красный гранат для поддержания и усиления любовной силы. Женщинам-Девам полезен горный хрусталь – он облегчает течение беременности и родов, помогает молодым матерям.
Благотворные камни для Дев: нефрит, оникс, кошачий глаз, сапфир, топаз, алмаз.
 
Весы (24.09-23.10)
 
 
Под их властью находятся минералы серого, голубоватого и сине-фиолетового цвета. Они зачастую оказываются полупрозрачными и средней твердости. Главный камень Весов – аметист, это камень успокоения, целительный камень, помощник в ментальных способностях.
Отдельным свойством аметиста является его способность препятствовать опьянению. Покровительствующая планета – Венера, Сатурн. Отличительные черты характера: благоразумие, мечтательность, доброжелательность. Весы ответственны и чувственны.
Селенит придает своим обладателям-Весам способность принимать верные решения, избавляет их от неуверенности и сомнений.
В предпринимательстве Весам помогают носимые в серебре аметист и желтый дымчатый топаз. Желтый опал можно использовать по мере необходимости, чтобы обрести смирение и запастись терпением.
Благотворные камни для Весов: горный хрусталь, лунный камень, сапфир, изумруд, лазурит, турмалин, берилл.
 
Скорпион (24.10-22.11)
 
 
Камни Скорпиона – наиболее магические, как и сам этот знак. Желтый топаз избавляет Скорпионов от глубокого самокопания, приводит в равновесие и успокаивает. Схожим влиянием на Скорпионов обладает также александрит – но его можно использовать только людям, сильным духом, так как он несет владельцу много испытаний. Авантюрин очищает кровь и укрепляет сосуды. Красный нефрит полезен Скорпионам при болезнях, связанных с нарушением кровообращения. Планеты Скорпионов: Марс, Венера. Характерные черты натуры: великодушие, эмоциональность, влюбчивость, мстительность, порой – агрессивность.
Красный турмалин и кровавик охранят Скорпионов от излишней агрессии, жестокости. Первый также будет способствовать мужчинам в любовных успехах.
Благотворные камни Скорпионов: гематит, горный хрусталь, янтарь, гранат.
 
Стрелец (23.11-21.12)
 
 
Камни Стрельца отличает от всех остальных способность очень хорошо преломлять лучи света, что придает им особую яркость и сверкание. Кажется, будто они искрятся. Цвет камней Стрельца – красный, желтый. Они прозрачны и тверды.
Гиацинт для Стрельца является наиболее предпочтительным. Желтый гиацинт успокаивает волнение, красный – укрепляет и оздоровляет. Гиацинт также успешно борется с кровотечениями. Самый сильный камень, влияющий на людей этого знака, – гранат. Управляющая планета – Меркурий и Луна. Стрельцы независимы, отважны, склонны увлекаться активными видами спорта. Они настойчивы, любят роскошь, от природы наделены экстрасенсорными способностями.
Золотистый опал, применяемый при необходимости, открывает у Стрельцов интуитивные способности. Но постоянно носить его не рекомендуется.
Красный оникс развивает красноречие и помогает отточить ум, борется с болезнями желчного пузыря. Хризоберилл помогает Стрельцам в любви.
Благотворные камни Стрельцов: хризопраз, агат, аметист, нефрит, кварц, рубин.
 
Козерог (22.12-20.01)
 
 
Камни Козерога, управляемого Юпитером и Марсом, довольно неоднозначны и подчас противопоказаны другим знакам Зодиака. Они обладают мощными силами, справиться с которыми могут только сами Козероги. Цвета камней для Козерогов – темные, дымчатые. Это твердые камни, практически непрозрачные. Один из наиболее свойственных этому знаку Зодиака камней – морион (почти черный горный хрусталь). Он усиливает интуицию Козерогов, открывает им дверь в мир непознанного. Кроме того – дает красноречие Козерогам и привлекает внимание окружающих к своему владельцу. Людям этого знака Зодиака свойственны спокойствие, способное доходить до уныния, некая противоречивость внутреннего мира, которые компенсируются большой жизненной силой этих людей и их высокой работоспособностью.
Раухтопаз благотворно влияет на психику Козерогов, успокаивает их в резких порывах и стремлениях, дает время на обдумывание спонтанно возникших решений.
Красный гранат помогает управлять людьми, способен вызывать сильные страсти, также хорош для развития творческого потенциала Козерога. При регулярном ношении повышает настроение своего владельца.
Благотворные камни Козерогов: александрит, малахит, обсидиан, халцедон, чароит, черная звезда.
 
Водолей (21.01-19.02)
 
 
Камни, находящиеся под управлением Водолея, подобны морской воде и снимают состояние усталости, как свежий морской бриз. Покровительствующие Водолеям планеты – Венера, Меркурий. Цвет их камней – голубой, голубовато-зеленый. Они мягкие и полупрозрачные либо непрозрачные. Люди, рожденные под этим знаком, утонченны, немного тщеславны, обладают неизменным чувством юмора, но при этом сдержаны и приятны в общении. Водолеи могут быть непреклонны, некоторые склонны к эзотерическим наукам.
Водолеям в бизнесе и предпринимательстве помогает камень соколиный глаз. Он уберегает Водолеев от ошибок. Зеленый нефрит и хризопраз оберегают семейное счастье Водолеев. Лазурит – тоже относящийся к камням Водолея – способен излечивать самые, казалось бы, безнадежные болезни. Кроме того, лазурит исцеляет гнойные язвы, фурункулы, снижает температуру.
Магнезит развивает и без того хорошую интуицию Водолеев. Даже недолгое общение с камнем раскрывает неведомые ранее просторы и горизонты.
Полезны для водолеев такие камни, как бирюза, янтарь, оникс, аквамарин, яшма.
 
Рыбы (20.02-20.03)
 
 
Камни и минералы знака Рыб сине-зеленых тонов. Они мягкие и непрозрачные. Управляющие Рыбами планеты – Сатурн, Юпитер. Рыбы от природы чувственны, несколько капризны. Они мечтательны и тщеславны, любят величие и славу, к которым идут любыми путями. Однако стремятся сочетать честность и закрытость. При этом могут быть несколько неуверенны в себе. Главный камень для Рыб – аквамарин – благотворно влияет на здоровье своего владельца, оберегает его от бед и окружает добротой. Наиболее сильно раскрываются свойства этого камня у человека-Рыбы, имеющего чистые и возвышенные помыслы. Аквамарин способен стать врагом лживому человеку – подвергнуть его болезни или же напустить неприятностей.
Жемчуг добывается из раковин морских и речных обитателей. Он способен снимать воспаление. Будучи «отлученным» от своего хозяина, жемчуг тускнеет.
Зеленый обсидиан помогает Рыбам в борьбе со своей неуверенностью.
Еще благоприятными для Рыб являются: волосатик, турмалин, аметист, нефрит, тигровый глаз, коралл.

19.01.2015, 3148 просмотров.